bambuk: (Default)
[personal profile] bambuk
-------------------------------------------------

Если на Святую Пасху Вы очутились номером 13, и при этом в роли сквернослова, то это, несомненно, дурной знак! Он означает ваши дальнейшие мучения, которые будут усиливаться и уплотняться. И, возможно, уже всё очень плохо..
Всему виной демон сквернословия.
Покровителем сквернословия обычно выступает демон ДАНТАЛИАН. А провозглашает сквернослова Телом Демона - демон АЛАСТОР.
Если напомнить и указать этим демонам на сквернослова, то они обязательно запишут его в свою книгу.
В Пасху, даже самые грязные демоны стараются не ухудшать своё печальное положение.
Но совпадение трёх событий, которое может случиться только раз в году - очень редкий случай.
В человеческом социуме демон сквернословия, естественно, имеет медицинские термины.
В IV веке святитель Иоанн Златоуст говорил: «Когда кто матерными словами ругается, тогда у Престола Господня Мати Божия данный Ею молитвенный покров от человека отнимает и Сама отступает, и который человек матерно избранится, себя в той день проклятию подвергает, понеже мать свою ругает и горько ее оскорбляет. С тем человеком не подобает нам ясти и пити, аще не отстанет от онаго матерного слова».
Напомним некоторые общеизвестные моменты:
Копролалия (лат. coprolalia; греч. κόπρος — кал, грязь + λαλία — речь) — болезненное, иногда непреодолимое импульсивное влечение к циничной и нецензурной брани безо всякого повода. Особой выраженности достигает при синдроме Туретта, однако наблюдается и при других заболеваниях — при шизофрении, прогрессивном параличе, реже — маниакальных состояниях.

"Синдром Туретта (болезнь Туретта, синдром Жиль де ла Туретта) — генетически обусловленное расстройство центральной нервной системы с манифестацией в детском возрасте, характеризующееся множественными моторными тиками и как минимум одним вокальным тиком.
Ранее синдром Туретта считался редким и странным синдромом, чаще всего ассоциирумый с выкрикиванием нецензурных слов или социально неуместных и оскорбительных высказываний (копролалия). Однако этот симптом присутствует только у меньшего числа людей с синдромом Туретта . Синдром Туретта в настоящее время не считается редкой болезнью, но он не всегда может быть диагностирован верно, потому что большинство случаев протекает в лёгкой форме. От 1 до 10 детей из 1000 имеют синдром Туретта; более, чем 10 на 1000 человек имеют тиковые расстройства.. У людей с синдромом Туретта уровень интеллекта и продолжительность жизни в норме. Степень выраженности тиков уменьшается у большинства детей, когда у них завершается подростковый возраст, а тяжёлая степень синдрома Туретта в зрелом возрасте встречается редко. Известные люди с синдромом Туретта встречаются во всех сферах жизни.
Генетические и экологические факторы играют определённую роль в этиологии синдрома Туретта, но точные причины заболевания неизвестны. В большинстве случаев лечение не требуется. Не существует эффективных лекарственных средств для каждого случая тиков, но использование лекарств и методов лечения, которые облегчают состояние больного, оправдано. Обучение, разъяснение этого заболевания и психологическая поддержка больных — важная часть плана лечения".

Тут мы отметим, что ели больной синдромом Туретта (так бес сквернословия называется мирянами) обратится к экзорцисту, то экзорцист не всегда возьмётся за изгнание демона.
Дело в том, что есть некое понятие "проклятое семя", что в миру определяется, как генетически-наследственное. Есть более лёгкие случаи этого синдрома - например, маниакальные состояния, характеризующиеся "местным цеплянием демона на время". Этим страдают очень многие.
Но если человек на протяжении долгого времени страдает сквернословием, выражая одни и те же свои "изрыгания", и при этом не показывает никакого интеллектуального фона (это очень важно для экзорциста, ибо говорит о сопротивлении демону сквернословия), то таковой человек признается больным демоном, а самого демона изгнать не берутся.

Но что же пишут про это миряне?

"Структуры головного мозга, связанные с развитием синдрома Туретта
Человек с синдромом Туретта имеет около 50 % вероятность передачи гена(ов) одному из своих детей, но синдром Туретта — состояние с вариабельной экспрессией и неполной пенетрантностью. Таким образом, не у каждого, кто унаследовал данный генетический дефект, проявятся симптомы; даже у близких родственников могут проявляться симптомы различной степени тяжести или их вообще может не быть. Ген(ы) может экспрессироваться в синдром Туретта как тик лёгкой степени (преходящий или хронический тики) или как обсессивно-компульсивные симптомы без тиков. Лишь незначительная часть детей, которые унаследовали ген(ы), имеют симптомы, требующие медицинского внимания. Пол, судя по всему, влияет на экспрессию дефектного гена: у мужчины чаще проявляются тики, чем у женщин.

http://pics.livejournal.com/zimmerman011/pic/00078z37

В 1998 году группа американских учёных Национального института психического здоровья выдвинул гипотезу, что обсессивно-компульсивные расстройства и тики могут возникать у группы детей в результате постстрептококкового аутоиммунного процесса. Дети, у которых обнаруживают 5 диагностических критериев классифицируются в соответствии с этой гипотезой как имеющие детские аутоиммунные нервно-психические расстройства, ассоциированные со стрептококковой инфекцией (англ. аббревиатура PANDAS). Эта спорная гипотеза находится в центре внимания клинических и лабораторных исследований, но остаётся недоказанной.
Тики, как полагают, — результат дисфункции корковых и подкорковых структур головного мозга, таламуса, базальных ганглиев и лобных долей.Нейроанатомические модели объясняют причастность к данному синдрому сбоев в нейронных связях корковых и подкорковых структур головного мозга, а технологии нейровизуализации объясняют причастность базальных ганглиев и лобных извилин.

Тики — движения и звуки, «которые возникают периодически и непредсказуемо на фоне нормальной двигательной активности», похожие на «отклонение нормального поведения». Тики, связанные с синдромом Туретта, различаются по количеству, частоте, тяжесть и анатомической локализации. Эмоциональные переживания увеличивают или уменьшают выраженность и частоту тиков у каждого больного индивидуально. Также тики у некоторых больных протекают «приступ за приступом».

В отличие от патологических движений других двигательных расстройств (например, хорея, дистонии, миоклонус и дискинезии), тики при синдроме Туретта однообразные, временно подавляемые, неритмичные и часто им предшествует непреодолимое побуждение. Непосредственно перед началом тика, большинство людей с синдромом Туретта испытывают сильное побуждение, как при необходимости чихнуть или почесать зудящую кожу. Больные описывают позыв к тикам, как нарастание напряжённости, давления или энергии, которую они сознательно освобождают, так как им «необходимо» облегчить ощущения или «вернуть себе хорошее самочувствие». Примеры такого состояния: ощущение инородного тела в горле или ограниченный дискомфорт в плечах, что приводит к необходимости откашливаться или пожать плечами. Фактически тик может ощущаться как освобождение этой напряжённости или ощущения, как и царапанье зудящей кожи. Другой пример — мигание для облегчения неприятного ощущения в глазах. Эти побуждения и ощущения, предшествующие появлению движений или вокализму как тикам, называются «продромальные сенсорные феномены» или продромальные позывы. Так как позывы предшествуют, тики характеризуются как полу-добровольные; они могут восприниматься как «добровольный», подавляемый ответ на непреодолимый продромальный позыв. Опубликовано описания тиков при синдроме Туретта, определяющие сенсорные феномены, как основной симптом заболевания, даже если они не включены в диагностические критерии."

К сожалению, в тяжёлых случаях, и тут ничего не лечится...Ну если только медикаментозно, с торможением всего мыслительного процесса, который у больных и так-то не слишком отчётливый.
Обычно, к этому способу прибегают, уже не для пользы больного, а для некоторой изоляции демона сквернословия внутри самого больного.
----------------------------------------------------------

автор текста [livejournal.com profile] zimmerman011

публикация http://ru-dao.livejournal.com/3341474.html
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

bambuk: (Default)
bambuk

December 2012

M T W T F S S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 22/07/2017 06:33
Powered by Dreamwidth Studios