bambuk: (Default)
[personal profile] bambuk
***

Оригинал взят у [livejournal.com profile] botalex в РПЦ ЖЖЁТ... БХАГАВАТ-ГИТУ
Дожили! :( Конфессионально-ангажированные мракобесы, самоназвавшиеся экспертами, решили предать суду древнейший из священных текстов мировой культуры, излагающий суть индуизма. И никого, похоже, не смущает тот факт, что Бхагавад-гите уже несколько тысяч лет, что индуизм в виде различных конфессий исповедуют около полутора миллиардов жителей планеты, что последователи этого философского учения наименее агрессивны и склонны к экстремизму.

Меня не удивили дебиловатое косноязычие представителей обвинения (прокуратуры) и неспособность судьи хотя бы единожды произнести "Бхагават-гита" без запинки. Удивило, что, несмотря на неопровержимые доказательства того факта, что составителей "экспертного" заключения нельзя считать экспертами ни в силу их квалификации, ни в виду явной необъективности (это квазисветское заключение не только постоянно апеллирует к христианству, но и один из экспертов является активным служащим РПЦ), судья все же переносит заседание и приглашает все тех же новоявленных Савонарол в качестве экспертов!

Что еще бросим в костер православной инквизиции? Коран, Талмуд, "Происхождение видов", атлас анатомии человека, Пушкина?.. Где оно, светское демократическое государство? Где наше конституциональное право исповедывать любую религию или не исповедывать никакую вовсе? Где независимый суд?!

Ниже запись этого цирка от 12.08.2011 г.:



Конституция РФ:

Статья 14

1. Российская Федерация — светское государство*. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

* Светское государство — государство, которое регулируется на основе гражданских, а не религиозных норм; решения государственных органов не могут иметь религиозного обоснования.

P.S.: "Бхагават-гита, как она есть" - это перевод Бхагават-гиты с комментариями Шри Брапхупады. Первые два русских перевода были не очень удачными, но в последующем книга была доведена до ума. Комментарии к таким текстам совершенно необходимы и присутствуют во всех индуистских конфессиях.

Date: 23/08/2011 08:42 (UTC)
From: [identity profile] bammmbuk.livejournal.com
"Бхагавад-гита", рассказанная Самим Верховным Господом, неотлична от Вед, поэтому заключенное в ней знание является апаурушеей, "сверхчеловеческим". Веды следует принимать такими, какие они есть, не пытаясь истолковывать их по-своему, и точно так же нужно принимать "Бхагавад-гиту". Мирские пустословы переиначивают "Гиту" каждый на свой лад, но их интерпретации нельзя считать подлинной "Гитой". Знание, заключенное в "Бхагавад-гите", должно быть получено нами в его изначальном виде... (http://www.k-istine.ru/sects/mosk/mosk_bhagavat-gita.htm)

Date: 23/08/2011 08:47 (UTC)
From: [identity profile] bammmbuk.livejournal.com
я понимаю, что речь идёт только о "Бхагавад Гите, как она есть", но я, например, никогда не читаю чьих-либо комментариев к любым первоисточникам и всем рекомендую поступать так же, а в этой книге наличествует и оригинальный текст.

Date: 23/08/2011 13:44 (UTC)
From: [identity profile] aleksandrrus.livejournal.com
Привет!
Проблема в переводе. Тот текст перевода,который предоставил Прабхупада(Абхай),был предназначен для западного общества,по той,или иной причине был издан в неочень полной и точной трактовке,впрочем как и почти все переводы древних текстов. В этом кроется огромная беда. Переводы потеряли основной смысл,это по большей степени профанация. Если текст представить в первоначальном виде,то не только начнутся судебные нападки,а начнётся прямой наезд демонических структур. Попробуй сравнить то,что издано "обществом сознания Кришны" и вот этим переводом,это самый точный перевод из тех,что я встречал:
"Знания и ограничения,изложенные во всех религиозных учениях,отбрось,отвергни. И у Меня! Одного единственного Меня,прими защиту и покровительство,став независимым от Майи и всех законов материального мира. Я - твой от всех последствий совершённых и совершаемых тобой поступков,освободитель,Чёрный бык! Я позабочусь о защите твоего материального тела от огня и пекла!!! Прими всё сказанное без сомнений,иди и убивай".
"Любовная Баллада"(Глава 18 текст 66)
Это слова Крышня обращённые к Арджуне на поле в тот момент,когда Великий воин был в нерешительности и готов был отказаться от сражения.
Текст оригинала не идёт не в какое сравнение с тем,что доступно для чтения.

Date: 23/08/2011 14:02 (UTC)
From: [identity profile] aleksandrrus.livejournal.com
Вот ещё один отрывок,сравни с текстом "СК".
"Поскольку ты бессилен посредством материальных чувств постичь ЗНания, и на основе законов материального мира описать и объяснить их,сообщаю то,что утаивалось,скрывалось и искажалось - таинственный,секретный способ спасения по звёздам Млечного пути от иллюзии материального мира,создаваемый силой волшебства,магии Богини Майи. Им можно воспользоваться полностью,целиком,или частично,в зависимости от того,насколько отброшены,или всё ещё связывают Земные желания".
"Бхагават Гита,Любовная баллада. Глава 18 текст 63".

Date: 23/08/2011 15:03 (UTC)
From: [identity profile] bammmbuk.livejournal.com
в моём издании и близко нет ни первого примера, ни этого.

гл.18 - Совершенство Отречения, а не Любовная Баллада.

63
Итак, Я открыл тебе самое сокровенное из всего знания.
Хорошо обдумай это, а потом поступай, как пожелаешь.

66.
Оставь все другии религии и вручи себя мне. Я избавлю тебя от всех последствий греховных поступков. Не страшись ничего.

это издание сопровождено подлинными санскритскими текстами и дословным переводом.
если судить по дословному, то литературный близок к содержанию.

Я знаю, что санскрит не простой язык и значения у слов могут быть разные, но не настолько же...

Date: 23/08/2011 15:16 (UTC)
From: [identity profile] aleksandrrus.livejournal.com
Привет!
"Бхагават Гита",на Русском звучит как - "Любовная Баллада",это один из вариантов прочтения.
"Бхагаван" - любовник,Верховный наслаждающийся.
"Гита" - вспомни муз. инструмент, - ГИТА.РА(играющая для Солнца).
С современными переводами огромная проблема,ибо переводы сделаны людьми не в полной мере владеющими Ведическим мировоззрением,либо законченной материальной профессурой,провозглашающей себя великими знатоками санскрита.
Всё профанированно,это надо учитывать при прочтении,а комментарии вовсе пропускать.

Date: 23/08/2011 15:20 (UTC)
From: [identity profile] aleksandrrus.livejournal.com
Про дословный перевод...
Почитай транслитерацию. Возьми словарь Кочергиной и попробуй перевести сам.Ты увидишь разницу,но это ещё не всё. Надо для точного перевода овладеть Ведической методологией и мировоззрением,а это годы,годы,и хороший учитель рядом на протяжении этих лет.Не так всё просто.

Date: 23/08/2011 15:28 (UTC)
From: [identity profile] bammmbuk.livejournal.com
привет :)

я переводила по этому словарю лет 15 назад и успокоилась, так как большой разницы не увидела, но переводила именно с этого издания. может быть в нём уже и не оригинальный текст. надо будет проверить.

Date: 23/08/2011 15:42 (UTC)
From: [identity profile] aleksandrrus.livejournal.com
Ты заметила,если конечно внимательно прочитала в предисловии словаря такую запись:".....словарь включает в себя 28 тысяч слов и отражает важнейшую эпическую и классическую лексику санскрита. Словарь не содержит слов Ведийского языка....."
Здесь речь идёт о неделённом на части звуковом ряде,тобишь преводит лишь бытовой уровень языка. Это как сегодня мы,мы ведь говорим и понимаем лишь бытовой уровень,не замечая его коренного,мировоззренческого,вселенского смысла. Мы говорим на чистом Санскрите,причём на наичистейшем,просто надо ЗНать как читать.
Смотри "КШАТРИй" - Воин. (санскрит).
"КШ"(Кыш,кыш,иди прочь). ШАТР(ШАТёР,защита от внешнего мира).
Соедини два эти понятия,получишь Прогонять и защищать от внешних угроз,тобишь - задача ВОИНА и Царя.
Всё не так сложно,но и не так просто,есть более сложные варианты.

Date: 01/09/2011 02:34 (UTC)
From: [identity profile] anton-aniskin.livejournal.com
вот ещё посмотри: http://www.k-istine.ru/sects/mosk/mosk.htm
это просто жесть нереальная. Похоже пошла какая-то травля на вайшнавов со стороны рпц или что-то типа того

Date: 03/09/2011 20:00 (UTC)
From: [identity profile] bammmbuk.livejournal.com
ага. мой первый комментарий здесь цитирует из этого самого "источника". для того и прицепила.

Date: 03/09/2011 20:41 (UTC)
From: [identity profile] bammmbuk.livejournal.com
имею ввиду, что выбрала абзац, соответствующий здравому смыслу в отличие от всего остального.

Date: 03/09/2011 20:19 (UTC)
From: [identity profile] pavellogo.livejournal.com
Это теперь на смерть война, похоже. Суд залажали, теперь за свой излюбленный метод чёрного пиара со всем пылом возьмутся. Прости их, Иисусе Христе.

Date: 03/09/2011 20:30 (UTC)
From: [identity profile] pavellogo.livejournal.com
Вранья надо думать предостаточно там скорее всего. В заголовке обвиняют Александра Шахова в коррупции, а в статье речь совсем о другом. Человек просто и тогда не более чем защищал свою общину.

Date: 03/09/2011 19:03 (UTC)
From: [identity profile] pavellogo.livejournal.com
Я тут тоже немного окунулся в это де...ло. Первой очередью обрушив свой праведный гнев на РПЦ. Но чуть покопавшись (как бы это ни было неприятно), понял, что руки у него растут из гораздо более глубокой дыры. Думаю, тут работают в связке несколько структур, а связка сама уже там... на уровне конспирологических мега-козлов. Да и сам главный теоретик (и практик) сектоборчества и затравщик "псов раздора" в нашей стране - г-н. Дворкин - фигура весьма неоднозначная, даже по своей роли в структуре и идеологии самой РПЦ. Да и сама РПЦ ещё не поймёшь каких структур часть... Понятно, что на видео показаны только "кроты"-исполнители, а самого главного заказчика всей "фени" не так-то просто вычислить. Или всё же, есть более конкретная информация?

Date: 03/09/2011 19:36 (UTC)
From: [identity profile] bammmbuk.livejournal.com
/Да и сама РПЦ ещё не поймёшь каких структур часть.../

тоже так вот думаю и надеюсь вскоре додуматься )
а конкретней пока ничего нет.

только что перепостила от Вас продолжение темы.


Date: 03/09/2011 20:14 (UTC)
From: [identity profile] pavellogo.livejournal.com
Будем думать вместе. Добавляю Вас в Соратники по этому опаснейшему занятию))) Но не бойтесь, просто шепните, если вдруг проявится инфернальное мурло заказчика, я по нему клюкой-то накостыляю, или чернильницей на худой конец швырну)

Date: 04/09/2011 05:24 (UTC)
From: [identity profile] bammmbuk.livejournal.com
договорились :)
Как-то жалко уже их...

Profile

bambuk: (Default)
bambuk

December 2012

M T W T F S S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 22/07/2017 06:39
Powered by Dreamwidth Studios