bambuk: (Default)
[personal profile] bambuk
-------------------------------------------------

Если на Святую Пасху Вы очутились номером 13, и при этом в роли сквернослова, то это, несомненно, дурной знак! Он означает ваши дальнейшие мучения, которые будут усиливаться и уплотняться. И, возможно, уже всё очень плохо..
Всему виной демон сквернословия.
Покровителем сквернословия обычно выступает демон ДАНТАЛИАН. А провозглашает сквернослова Телом Демона - демон АЛАСТОР.
Если напомнить и указать этим демонам на сквернослова, то они обязательно запишут его в свою книгу.
В Пасху, даже самые грязные демоны стараются не ухудшать своё печальное положение.
Но совпадение трёх событий, которое может случиться только раз в году - очень редкий случай.
В человеческом социуме демон сквернословия, естественно, имеет медицинские термины.
В IV веке святитель Иоанн Златоуст говорил: «Когда кто матерными словами ругается, тогда у Престола Господня Мати Божия данный Ею молитвенный покров от человека отнимает и Сама отступает, и который человек матерно избранится, себя в той день проклятию подвергает, понеже мать свою ругает и горько ее оскорбляет. С тем человеком не подобает нам ясти и пити, аще не отстанет от онаго матерного слова».
Напомним некоторые общеизвестные моменты:
Копролалия (лат. coprolalia; греч. κόπρος — кал, грязь + λαλία — речь) — болезненное, иногда непреодолимое импульсивное влечение к циничной и нецензурной брани безо всякого повода. Особой выраженности достигает при синдроме Туретта, однако наблюдается и при других заболеваниях — при шизофрении, прогрессивном параличе, реже — маниакальных состояниях.

"Синдром Туретта (болезнь Туретта, синдром Жиль де ла Туретта) — генетически обусловленное расстройство центральной нервной системы с манифестацией в детском возрасте, характеризующееся множественными моторными тиками и как минимум одним вокальным тиком.
Ранее синдром Туретта считался редким и странным синдромом, чаще всего ассоциирумый с выкрикиванием нецензурных слов или социально неуместных и оскорбительных высказываний (копролалия). Однако этот симптом присутствует только у меньшего числа людей с синдромом Туретта . Синдром Туретта в настоящее время не считается редкой болезнью, но он не всегда может быть диагностирован верно, потому что большинство случаев протекает в лёгкой форме. От 1 до 10 детей из 1000 имеют синдром Туретта; более, чем 10 на 1000 человек имеют тиковые расстройства.. У людей с синдромом Туретта уровень интеллекта и продолжительность жизни в норме. Степень выраженности тиков уменьшается у большинства детей, когда у них завершается подростковый возраст, а тяжёлая степень синдрома Туретта в зрелом возрасте встречается редко. Известные люди с синдромом Туретта встречаются во всех сферах жизни.
Генетические и экологические факторы играют определённую роль в этиологии синдрома Туретта, но точные причины заболевания неизвестны. В большинстве случаев лечение не требуется. Не существует эффективных лекарственных средств для каждого случая тиков, но использование лекарств и методов лечения, которые облегчают состояние больного, оправдано. Обучение, разъяснение этого заболевания и психологическая поддержка больных — важная часть плана лечения".

Тут мы отметим, что ели больной синдромом Туретта (так бес сквернословия называется мирянами) обратится к экзорцисту, то экзорцист не всегда возьмётся за изгнание демона.
Дело в том, что есть некое понятие "проклятое семя", что в миру определяется, как генетически-наследственное. Есть более лёгкие случаи этого синдрома - например, маниакальные состояния, характеризующиеся "местным цеплянием демона на время". Этим страдают очень многие.
Но если человек на протяжении долгого времени страдает сквернословием, выражая одни и те же свои "изрыгания", и при этом не показывает никакого интеллектуального фона (это очень важно для экзорциста, ибо говорит о сопротивлении демону сквернословия), то таковой человек признается больным демоном, а самого демона изгнать не берутся.

Но что же пишут про это миряне?

"Структуры головного мозга, связанные с развитием синдрома Туретта
Человек с синдромом Туретта имеет около 50 % вероятность передачи гена(ов) одному из своих детей, но синдром Туретта — состояние с вариабельной экспрессией и неполной пенетрантностью. Таким образом, не у каждого, кто унаследовал данный генетический дефект, проявятся симптомы; даже у близких родственников могут проявляться симптомы различной степени тяжести или их вообще может не быть. Ген(ы) может экспрессироваться в синдром Туретта как тик лёгкой степени (преходящий или хронический тики) или как обсессивно-компульсивные симптомы без тиков. Лишь незначительная часть детей, которые унаследовали ген(ы), имеют симптомы, требующие медицинского внимания. Пол, судя по всему, влияет на экспрессию дефектного гена: у мужчины чаще проявляются тики, чем у женщин.

http://pics.livejournal.com/zimmerman011/pic/00078z37

В 1998 году группа американских учёных Национального института психического здоровья выдвинул гипотезу, что обсессивно-компульсивные расстройства и тики могут возникать у группы детей в результате постстрептококкового аутоиммунного процесса. Дети, у которых обнаруживают 5 диагностических критериев классифицируются в соответствии с этой гипотезой как имеющие детские аутоиммунные нервно-психические расстройства, ассоциированные со стрептококковой инфекцией (англ. аббревиатура PANDAS). Эта спорная гипотеза находится в центре внимания клинических и лабораторных исследований, но остаётся недоказанной.
Тики, как полагают, — результат дисфункции корковых и подкорковых структур головного мозга, таламуса, базальных ганглиев и лобных долей.Нейроанатомические модели объясняют причастность к данному синдрому сбоев в нейронных связях корковых и подкорковых структур головного мозга, а технологии нейровизуализации объясняют причастность базальных ганглиев и лобных извилин.

Тики — движения и звуки, «которые возникают периодически и непредсказуемо на фоне нормальной двигательной активности», похожие на «отклонение нормального поведения». Тики, связанные с синдромом Туретта, различаются по количеству, частоте, тяжесть и анатомической локализации. Эмоциональные переживания увеличивают или уменьшают выраженность и частоту тиков у каждого больного индивидуально. Также тики у некоторых больных протекают «приступ за приступом».

В отличие от патологических движений других двигательных расстройств (например, хорея, дистонии, миоклонус и дискинезии), тики при синдроме Туретта однообразные, временно подавляемые, неритмичные и часто им предшествует непреодолимое побуждение. Непосредственно перед началом тика, большинство людей с синдромом Туретта испытывают сильное побуждение, как при необходимости чихнуть или почесать зудящую кожу. Больные описывают позыв к тикам, как нарастание напряжённости, давления или энергии, которую они сознательно освобождают, так как им «необходимо» облегчить ощущения или «вернуть себе хорошее самочувствие». Примеры такого состояния: ощущение инородного тела в горле или ограниченный дискомфорт в плечах, что приводит к необходимости откашливаться или пожать плечами. Фактически тик может ощущаться как освобождение этой напряжённости или ощущения, как и царапанье зудящей кожи. Другой пример — мигание для облегчения неприятного ощущения в глазах. Эти побуждения и ощущения, предшествующие появлению движений или вокализму как тикам, называются «продромальные сенсорные феномены» или продромальные позывы. Так как позывы предшествуют, тики характеризуются как полу-добровольные; они могут восприниматься как «добровольный», подавляемый ответ на непреодолимый продромальный позыв. Опубликовано описания тиков при синдроме Туретта, определяющие сенсорные феномены, как основной симптом заболевания, даже если они не включены в диагностические критерии."

К сожалению, в тяжёлых случаях, и тут ничего не лечится...Ну если только медикаментозно, с торможением всего мыслительного процесса, который у больных и так-то не слишком отчётливый.
Обычно, к этому способу прибегают, уже не для пользы больного, а для некоторой изоляции демона сквернословия внутри самого больного.
----------------------------------------------------------

автор текста [livejournal.com profile] zimmerman011

публикация http://ru-dao.livejournal.com/3341474.html

Date: 28/04/2011 21:45 (UTC)
From: [identity profile] yamabushitengu.livejournal.com
Понял, благодарю Вас, надо быть внимательней. Даже если я не христианин.

Date: 29/04/2011 08:11 (UTC)
From: [identity profile] bammmbuk.livejournal.com
да, это для всех одинаково, как и всё остальное.
если бы это был мой текст, то не стала бы его привязывать к конкретной религии, но не уверена, имею ли я право менять, дополнять или сокращать чужое.

Date: 30/04/2011 18:40 (UTC)
From: [identity profile] mgolubev.livejournal.com
Я могу конечно заблуждаться, но я считаю что надо разделять ситуации когда человек матерится, как было написано выше "безо всякого повода", и когда мат играет роль усилителя, или для передачи нюанса эмоции. Я обращал внимание, что и люди совершенно по разному ведут себя в этих двух случаях.
И судя по всему изначально мат вообще не использовался для ругани.
Так что мне думается что когда речь идет о демонах, то не надо грести все под одну гребенку. Дело не в словах, а в том какой смысл человек в них вкладывает и с каким мотивом. Оскверняет не слово, а причина с которой оно было произнесено.
Ну и конечно отдельно стоит отметить вопрос этикета. Человек относящийся с ответственностью к тому что делает и говорит, всегда подумает в какой ситуации какими словами будет уместно выражать свой внутренний мир дабы быть понятым.

Date: 30/04/2011 21:22 (UTC)
From: [identity profile] bammmbuk.livejournal.com
лексикон человека ярко свидетельствует о его духовном развитии.
если есть потребность в употреблении таких слов и выражений, значит таков уровень.
произношение не в слух и в мыслях отличается по воздействию только тем, что это не причиняет сильного вреда окружающим.
всё это возможно изучить и проанализировать, если есть желание.



















































































Profile

bambuk: (Default)
bambuk

December 2012

M T W T F S S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 22/07/2017 06:43
Powered by Dreamwidth Studios